·留言版      ·站長信箱
 
·恐怖愛滋應召站 千人嫖少女中標
·世界唯一被證明部分有效愛滋疫苗已在南非試驗
·愛滋病像慢性病一樣能控制
·愛滋疫苗將試驗 具功能性療效
·有關非凡控制者的文獻討論
·網友提問有關 HIV-2 檢驗的文獻討論
   
  首頁:
367577
  最新訊息:
243887
  檢查項目:
231065
  檢驗資訊:
199878
  醫檢師簡介:
32188
  我們的位置:
40127
  留言版:
983293




留言列表
疑惑作者:大華
請問到按摩店被打手槍這樣行為有感染風險嗎?需要做hiv檢驗或其它檢驗嗎?
如果沒有接觸對方分泌物或體液的行為就不會有被感染的危險.
rt pcr作者:s
有疑似急感症狀出現,如此症狀是hiv引起,此時rtpcr就能驗出是嗎?<br>換句話說,就是急感症狀出現,此時,hiv病毒濃度就達到rtpcr可驗出的狀態,對嗎?<br>如我今天至貴所驗,什麼時候報告會出來?
急性症狀出現在2到6週, 這時 HIV RT-PCR 可以正確檢出有無HIV病毒感染.

七天, 就是下星期六可以有報告出來.
快篩時間作者:ttg
我第6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17週快篩都陰性,請問排除了嗎?
可以了, 原則上抗體篩檢就是八週後做一次檢查 , 三個月後做一次複檢, 如果都是陰性就可以放心了. 在8週以上還不能產生抗體的1到5%是免疫反應異常的人, 所以你若是一般的正常人, 8週以上的檢驗結果, 就是可以充分信任的答案, 如果你有服用免疫抑制藥物或吸毒等導致免疫系統異常的況, 才需考慮1-5%的假陰性.
淋巴跟痘痘有何不同作者:小毛
如題 淋巴也能擠的掉嗎  跟痘痘有什麼不ㄧ樣
淋巴是分布全身的循環系統, 與血液循環系統匯流進入心臟.
請問一下作者:很緊張
我在8/30有高危險性行為<br>請問我到貴所去檢測PCR準確率高嗎<br>還有以前我體檢時 是 B型肝炎抗體者<br>這樣對檢測出來結果有影響嗎
HIV RTPCR 是確定檢查, 可信度達99.7%以上.

B型肝炎抗體不會影響 HIV RT-PCR的檢測.
關於rt-pcr作者:KBS
醫師您好,我在無套性行為後的20小時候去北醫看診,開始接受暴露愛滋病事後預防性投藥28天的療程,每天吃3種藥28天有按時吃完,目前具高危行為42天了(吃完藥後14天),因為有吃過抗轉錄藥物,要是我現在做rt-pcr會有影響嗎?或建議什麼時候做rt-pcr呢?<br>感謝您。
依照臨床指引是停藥一個月後做 HIV RT-PCR.  
抗體檢驗作者:問題
請問我在高危後3個月檢驗抗體為陰性但是一個多禮拜過我喉嚨很痛但沒發燒想請問檢驗後一個禮拜檢驗結果會有差嗎
會出現不同結果的機率非常低. 我們沒有碰過翻盤的案例, 但文獻和書籍確實有這樣的陳述, 但也註明這是屬於少數的例外, 我建議遵照臨床指引就可以了. 也就是原則上抗體篩檢就是八週後做一次檢查 , 三個月後做一次複檢, 如果都是陰性就可以放心了. 在8週以上還不能產生抗體的1到5%是免疫反應異常的人, 所以你若是一般的正常人, 8週以上的檢驗結果, 就是可以充分信任的答案, 如果你有服用免疫抑制藥物或吸毒等導致免疫系統異常的況, 才需考慮1-5%的假陰性.
請問一下作者:請問一下
我是請問一下,5周rt_pcr檢查是陰性正確,6周後有跟固定的性伴侶有幾次行為,第44天及93天有至性防治所檢查抗體陰性正常,我的固定性伴侶身體是建康的是否會影響3個月後的抗體檢查
固定性伴侶若正常健康沒有愛滋,  就不會影響日後的抗體篩檢.
elisa第四代作者:陳先生
我在滿35天做了elisa第四代篩簡,醫生說滿第四代滿22天如果檢查結果是陰性,就有9乘結果是沒感染,請我這從何說起?
第四代檢驗試劑, 除了抗體還增加檢測 P24抗原, 稱為Combo-test, 因為P24抗原會在HIV感染兩週後開始出現在血液中, 所以可以把檢出時間提早, 但P24出現以後又會快速降低, 而且因ELISA的敏感度的限制, 是不是可以把空窗期縮短到一個月, 目前無法確定, 不過有關抗體篩檢的空窗期指引目前並無修正, 保守看待我的觀點還是以8週比較適宜. 空窗期的定義一直都沒改變過, 主要是跟宿主產生抗體的時間有關, 試藥說明書主要的說明是有關品質的特異性及敏感度, 其實不管第幾代試劑, 抗體篩檢的敏感度都很高, 但特異性還差一點, 所以只能當作篩檢法, 不能當作確定的檢查, 意思就是說如果檢查結果為陽性, 不能立刻跟受檢查說你得了愛滋, 跟據疾管局規定, 陽性結果必需用PA法複檢一次, 如果還是陽性, 必需進一步用西方墨點法確認抗體中有對抗HIV的P41, P120, P160等特異抗原, 才能發出陽性的報告. 陰性反應則需在三個月後複檢一次以求確定. 陰性反應有可能是因抗體尚未產生, 這種情況不管試劑有多敏感都無用武之地, 所以無法排除假陰性的可能, 需在三個月後複檢一次以求確定.
想請問一下作者:想請問一下
在今年的3月29日有不安全性行為,再5月2日滿第5周有去檢驗所驗rt_pcr是正常陰性,於第6周及第13周去性病防治所做抗體是正常陰性想請問一下第6周後有跟固定性伴侶是老婆有幾次性行為,這會影響3個月後抗體檢測嗎?還要重新3個月後再驗嗎?謝謝
1. HIV RT-PCR是確定檢測法, 結果是HIV RT-PCR陰性反應就是沒有病毒感染, 只要沒有新的危險性行為, 就可以放心了. 

2. 固定性伴侶是否為危險性行為要由你自己來評估.
35/46 « 32 33 34 35 36 37 38 »

發表留言
姓名:
標題:
內容:
驗證碼:

歡迎光臨聯合醫事檢驗中心 高雄市三民區九如二路583號3樓 Tel:07-3155758 醫檢師:陳登來
版權所有©2006 聯合醫事檢驗驗所
聯絡地址:高雄市三民區九如二路583號3樓,聯絡電話:07-3155758 E-mail:e00001@medicallab.com.tw

服務熱線:07-3155758 預約電話:07-3155758
天恩尖端科技有限公司