·留言版      ·站長信箱
 
·一夜情搞破保險套 愛滋馬上「中獎」
·世界唯一被證明部分有效愛滋疫苗已在南非試驗
·愛滋病像慢性病一樣能控制
·愛滋疫苗將試驗 具功能性療效
·有關非凡控制者的文獻討論
·網友提問有關 HIV-2 檢驗的文獻討論
   
  首頁:
359603
  最新訊息:
238743
  檢查項目:
226760
  檢驗資訊:
194001
  醫檢師簡介:
31506
  我們的位置:
39406
  留言版:
951214




留言列表
請教作者:CK
性行為後滿九天未滿十天於貴檢驗所進行HIV RT-PCR檢驗,結果為陰性,滿五週後於成大醫院進行病毒抗體檢驗也無感染,這樣的結果是否足以說明已無感染HIV的可能,還是需要等到三個月後再進行一次抗體檢驗?
不需要, HIV RT-PCR是確定檢測法, 結果是HIV RT-PCR陰性反應就是沒有病毒感染, 只要沒有新的危險性行為, 就可以放心了. 
BC肝作者:大樹
醫師你好:<br>請問危險性行為會傳染BC肝炎嗎?機率高不高?空窗期約多久?<br>檢驗所檢驗BC肝炎的費用是多少呢?<br>謝謝醫師<br>
B型和C型肝炎也是性傳染病的一種, 會經由性行為傳染. 

如果採用傳統的抗體檢驗, 適合的時間是八週以上. 費用是200 + 800.如果採用 PCR, 適合的時間是15天以上. 費用是2000 + 2200.
西方墨點法作者:疑問
陳醫師 想請問一下, 如果想自費西方墨點法去檢測HIV. 請問坊間可有哪間檢驗所可以做西方墨點法匿篩的? 貴所有嗎?
西方墨點法需先用抗體篩檢陽性, 檢驗單位才會轉送疾管局進一步檢查,沒有人是一開始就選擇西方墨點法. 

有西方墨點法的檢驗單位包括疾管局及愛滋專責醫院, 我們沒有這個項目. 如果妳的目的是要確認有無 HIV 感染, 可以選擇 HIV RT-PCR. 因為西方墨點法無法確認的檢體, 需要用 HIV RT-PCR 做最終的確定檢測.
HIV 與 HCV 作者:確認
陳醫師 所以HIV 與 HCV 才會交互影響喔? 因為他們都是RNA的病毒. 我記得看過一篇資料, 目前有確認文獻案例的是一位護理人員被針扎後, 同時感染HIV跟HCV, 抗體在13個月後才檢驗出來,不過因為已感染許久, 所以13個月時, 人已經染病, 相當虛弱了. 請問陳醫師有否看過這篇報導? 應該算是相當罕見的案例之一吧.
這種案例應該有很多需要釐清的細節, 包括是否由其他途徑感染, 是不是真的由針扎引起的. 單一個案只能當病例報告, 不能視為嚴謹的研究報告.

HIV與HPV的抗原結構不同, 不會互相影響. 但有可能是其他因子會產生影響.
症狀作者:焦慮
我是那個無套口交(10秒)的,我是插入方
感染機率與接觸時間的長短有正相關, 10秒的接觸應算是低危險.
症狀作者:焦慮
無套口交(10秒),20天後於台南和順醫事檢查Hiv rt pcr結果為陰<br><br>但在42天時(當天拔牙,吃辣當天就發腫) 嘴唇發腫水泡 四天後舌頭起小紅點刺痛 七天時嘴唇已復原 舌頭症狀仍然持續但不痛了,四天時有去看醫生,醫生說免疫力比較低時會這樣,滿焦慮的。<br><br>因為從第17天左右就開始焦慮,有可能是因為長期焦慮造成嗎?<br><br>另外和順醫事有被紅絲帶等等機構列為合格檢驗所,他的檢驗可信度一樣也是99、7嗎?<br>
HIV RT-PCR是確定檢測法, 結果是HIV RT-PCR陰性反應就是沒有病毒感染, 只要沒有新的危險性行為, 就可以放心了. 

是否為合格的醫事檢驗機構要看有無衛生主管機關核准的開業執照. 
關於口交作者:Lucifer
我想問一下口交會感染嗎??<br>我之前有去看一些相關報導~有得醫生是說口交不會感染愛滋<br>可是又有些人說會~所以不太清楚到底是如何<br>另外就是說現在全世界還沒有案例是因為口交而感染的是真的嗎??<br>之前去按摩店的時候~有被小姐含熱水口交過<br>之前所有的行為都有全程使用套子<br>那這樣要檢查嗎??<br>
舌吻和口交是愛滋的傳染途徑, 原本認為危險機率比較低, 但近年的統計發現舌吻和口交的危險性比原先的估計高, 原因是病人的唾液本就會出現病毒, 如果有齲齒, 牙週病, 牙齦出血或口腔潰瘍, 傳染的危險就更高了. 

真實的情況只有你自己最清楚, 要不要檢查需要你自己下決定.
關於尖頭濕疣作者:擔心
陳醫師您好<br>尖頭濕疣必須要有症狀才能做確診的動作,<br>且到症狀出現的潛伏期大約是3星期~8個月左右,甚至更長(平均3個月)。<br>是否只能一直擔心下去,還是有其他的檢驗方法?<br>還是超過8個月都沒有症狀的話就可以放心了?
根據研究報告的統計資料, 如果感染HPV, 出現病灶的時間都在兩個月內, 所以兩個月後若無異狀, 應該就可以放心了.
B肝帶原的疑問作者:疑問
陳醫師您好<br>請問B肝帶原會不會影響HIV的抗體出現速度、和抗體檢驗的準確度(過了3個月空窗期)?
不會, 免疫抗體各有其特異性, 不會交叉反應.
全套檢查作者:張先生
醫生你好:<br>如果在危險性行為後三個月做全套檢查都正常需不需要擔心其他少見的性病?其他少見性病會有什麼嚴重症狀影響身體嗎?身上沒有長類似菜花的東西需不需要做HPV genotyping? 請醫生幫我解答減輕我的焦慮..
其他少見的性傳染病通常是有臨床症狀後就診才檢出的, 例如陰道滴虫或軟性下疳, 不過這些都可以治癒, 不像 HIV 無法治癒.

需不需要做HPV檢查要由你自己決定, 別人無法替你拿主意.
35/46 « 32 33 34 35 36 37 38 »

發表留言
姓名:
標題:
內容:
驗證碼:

歡迎光臨聯合醫事檢驗中心 高雄市三民區九如二路583號3樓 Tel:07-3155758 醫檢師:陳登來
版權所有©2006 聯合醫事檢驗驗所
聯絡地址:高雄市三民區九如二路583號3樓,聯絡電話:07-3155758 E-mail:e00001@medicallab.com.tw

服務熱線:07-3155758 預約電話:07-3155758
天恩尖端科技有限公司