·留言版      ·站長信箱
 
·世界唯一被證明部分有效愛滋疫苗已在南非試驗
·NAT(HIV RT-PCR) 縮短檢測HIV空窗期
·愛滋病首度進入青少年10大死因排行
·骨髓移植 治愈兩名愛滋病患者
·延誤治療 愛滋感染死亡率高2.8倍
·愛滋病像慢性病一樣能控制
   
  首頁:
372354
  最新訊息:
248768
  檢查項目:
234044
  檢驗資訊:
203027
  醫檢師簡介:
32674
  我們的位置:
40537
  留言版:
999941




留言列表
請問服用抗生素作者:不好意思
如果服用Doxycycline 抗生素 會影響梅毒的檢測嗎?
抗生素會對梅毒螺旋菌產生作用, 因此可能對檢查產生影響, 影響的大小與使用抗生素的時間與劑量有関.
請教醫生作者:擔心
請教醫生 事後10天左右驗吳博士hit rt-pcr 陰性<br>然後一個月 驗梅毒v.d.r.l 跟 t.p.h.a.  抗原跟抗體都無法應 這樣可以放心嗎??  <br>這樣可以排除愛滋跟梅毒嗎? 
1. HIV RT-PCR是確定檢測法, 結果是HIV RT-PCR陰性反應就是沒有病毒感染, 只要沒有新的危險性行為, 就可以放心了. 

2. 梅毒感染後, 三周由潛伏期進入第一期, 這時檢查之陽性率,  VDRL為80%, TPHA為65%, 三個月後進入第二期梅毒, 這時檢查之陽性率 VDRL為99%, TPHA為100%. 因此若身上沒有症狀, 純粹想排除感染的可能, 建議在兩個月後(8週後)檢查, 以避免發生假陰性反應.
請問醫生作者:恩
醫生請問一下我在第10天做過RT-PCR結果是陰性 現在47天 結果手上出現疹子<br>我很擔心為什麼會這樣 pt-pcr會不會有假陰性
HIV RT-PCR是確定檢測法, 結果是HIV RT-PCR陰性反應就是沒有病毒感染, 只要沒有新的危險性行為, 就可以放心了. 

手上出現疹子的原因有很多, 可以就醫請醫師診治, 不需一直與 HIV 連結.
你好作者:L
醫生 你好 我想請問一下伊麗莎篩檢在46天去驗有準確度嗎?準確度高嗎<br>是4-5週就可以驗了嗎
抗體篩檢的空窗期為2到8週, 所以46天檢查的結果有很高的參考價值, 但無法排除假陰性的可能. 可以在三個月後做一次複檢以求確定.
半年作者:半年
請問醫師  我於滿12週後檢驗PA  是陰性  最近這幾天  突然感冒發燒  很擔心的直接跑去  做快篩  是陰性  時間已經距離高危六個月以上了  這樣是不是可以完全放心了?
原則上抗體篩檢就是八週後做一次檢查 , 三個月後做一次複檢, 如果都是陰性就可以放心了. 在8週以上還不能產生抗體的1到5%是免疫反應異常的人, 所以你若是一般的正常人, 8週以上的檢驗結果, 就是可以充分信任的答案, 如果你有服用免疫抑制藥物或吸毒等導致免疫系統異常的情況, 才需考慮1-5%的假陰性.
11/29有開嗎?作者:11/29有開嗎?
11/29有開嗎?
有, 8:30/AM -18:00/PM.
你好作者:l
醫生你好 我想請問愛滋病的初期症狀會黴菌感染跟產生疣嗎?<br>腳上的傷口一直好不了
不會, 黴菌感染跟產生卡波西肉瘤是末期症狀, 初期不會出現這些症狀.
檢查作者:檢查
披衣菌檢查前有什麼要注意的?多久不能上廁所?還是別的?
如果用抽血檢測抗體就沒有這些禁忌,  若用螢光抗體檢查病源體才需注意, 不能上完廁所馬上采檢體, 最好等兩個小時以上.
快篩作者:gyr
請問一下,我去檢驗所快篩,他用血液離清看起來透明狀倒入試紙,但他沒有滴藥水,他說血清不用滴是真的嗎,亞培快篩的
可以, 這是原廠建議的檢測方法之一. 
試試看作者:新藥
我朋友是到成大找皮膚科的許耿福<br>他們有新藥 擦一擦就好了 但有點痛說
感謝提供資訊.
35/45 « 32 33 34 35 36 37 38 »

發表留言
姓名:
標題:
內容:
驗證碼:

歡迎光臨聯合醫事檢驗中心 高雄市三民區九如二路583號3樓 Tel:07-3155758 醫檢師:陳登來
版權所有©2006 聯合醫事檢驗驗所
聯絡地址:高雄市三民區九如二路583號3樓,聯絡電話:07-3155758 E-mail:e00001@medicallab.com.tw

服務熱線:07-3155758 預約電話:07-3155758
天恩尖端科技有限公司